Standort:  Startseite > News > Müschede und Finnentrop-Bamenohl holen sich den Pokal
Donnerstag, 2. Mai 2024

Müschede und Finnentrop-Bamenohl holen sich den Pokal

21.05.2009 - 09:47 Uhr • micha

KreispokalGestern Abend standen in den Kreisen Arnsberg und Olpe die Pokalfinals auf dem Programm. Im Kreis Arnsberg konnte sich der Favorit TuS Müschede (Bezirksliga) gegen den A-Kreisligisten SG Balve/Garbeck mit 7:2 (3:0) durchsetzen. Im Kreis Olpe entschied die SG Finnentrop-Bamenohl das Duell der beiden Bezirksligisten gegen den SV Attendorn mit 3:2 (2:1) für sich.

Artikel aus der WP, Neheim-Hüsten:

Balve. Der TuS Müschede ist Arnsberger Kreispokalsieger. Die Mannschaft von Trainer Marco Szczygiel gewann das einseitige Endspiel gegen die SG Balve/Garbeck überlegen mit 7:2 (3:0) und ist nun für den Pokalwettbewerb auf Landesebene qualifiziert.

Nach 15 verhaltenen Anfangsminuten drehte der Bezirksligist TuS Müschede gegen den A-Ligisten SG Balve/Garbeck auf. Thomas Hommel erzielte die 1:0-Führung (15.). Die beste SG-Chance zum Ausgleich vergab Martin Kramer, der fünf Minuten später nur das Außennetz traf.

Nach dem Doppelschlag von Michael Steinrücke zum 2:0 (25.) und Filipo Vento zum 3:0 (26.) war das Kreispokalendspiel bereits entschieden. Fortan war ein Klassenunterschied auf dem Sportplatz am Krumpaul zu erkennen, denn die Müscheder ließen die Gastgeber kaum noch gefährlich vor das eigene Tor kommen. Über Hommel, Vento, Steinrücke und Hoffmann rollten dagegen immer wieder gefährliche Angriffe. Die SG Balve/Garbeck bekam das TuS-Quartett 90 Minuten lang nicht in den Griff.ÂDaher setzte sich der muntere Torreigen auch nach der Pause fort. Vento und Hommel legten zum 5:0 nach, ehe der Außenseiter durch Martin Kramer und Markus Pagel zu den Ehrentreffern kam. Krzykowski per Foulelfmeter und erneut Hommel mit seinem dritten Treffer sorgten für den deutlichen 7:2-Endstand aus Müscheder Sicht.

â€Ich dachte, Balve würde aggressiver und galliger spielenâ€, sagte TuS-Trainer Marco Szczygiel. â€Spielerisch haben wir aber auch seit Wochen einen Lauf.†Der Einzug in den Pokalwettbewerb auf Landesebene sei ein â€schönes Gefühlâ€. â€Den Erfolg haben sich die Jungs redlich verdient.â€

Balve-Garbeck - TuS Müschede 2:7 (0:3)

SG: Kaczmarek, Rettkowski, Kelch, Baumeister (65. M. Bertsch), Knoop, S. Bertsch, Keklik, Altfeld (56. Rammert), Kramen, Cetin, Pagel (82. Stockebrand).

TuS: Thomas Kellermann, Schulz, Dahme, Andreas Kellermann, Krzykowski, Sebastian Kellermann, Hoffmann (69. Greis), Schulte-Hohbein (65. Müller), Hommel, Vento, Steinrücke (69. Nülf). - Schiedsrichter: Swen Klotzsche (SV Herdringen). - Zuschauer: 300. - Tore: 0:1 Thomas Hommel (15.), 0:2 Michael Steinrücke (25.), 0:3 Filipo Vento (26.), 0:4 Filipo Vento (53.), 0:5 Thomas Hommel (55.), 1:5 Martin Kramer (59.), 2:5 Markus Pagel (76.), 2:6 Marcel Krzykowski (81./Foulelfmeter), 2:7 Thomas Hommel (86.). - Gelb/Rot: Gökan Cetin (Balve-Garbeck/71.) wegen Meckerns.

Artikel aus der WP, Attendorn:

Attendorn. SG Finnentrop/Bamenohl heißt der Sieger des â€Krombacher-Pokals†2009, dem DFB-Pokal auf Kreisebene.

Vor 700 Zuschauern im Attendorner Hansastadion setzte sich die Elf vonTrainer Benedikt Gabriel verrdient mit mit 3:2 (2:1) gegen den Gastgeber SV 04 Attendorn durch.

Damit sicherte sich die SG Finnentrop/Bamenohl nach dem Gewinn des Hallenmasters-Titels im Januar das begehrte Double aus Feld- und Hallenpokalsieg.

Von Beginn an waren die Gäste aus Finnentrop/Bamenohl die tonangebende Mannschaft auf des Gegner Platz. Flüssige Kombinationen liefen auf das Tor von SV 04-Keeper Sascha Pelloth.

Und schon kurz nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Ugur Ok hätte die Elf von Trainer Benedikt Gabriel in Führung gehen können. Doch zwei Mal war Attendorns Torwart Sascha Pelloth hervorragend auf dem Posten.

Aber schon in der fünften Minute war Pelloth machtlos. Eine Flanke von Tim Schrage köpfte Torjäger Christian Günther zum 1:0 für den Hallenmasters-Sieger in die Maschen.Nach dem Tor das gleiche Bild. Der SV 04 Attendorn kam kaum in die Partie und spielte viel zu pomadig nach vorn.

Doch zur Verblüffung aller Zuschauer stand es nach 25 Minuten plötzlich 1:1. Dirk Hennecke war per Kopf zur Stelle, als Mike Finke die Kugel in die Mitte flankte †ein schmeichelhaftes Resultat.

Aber die Gäste setzten nach. Schon zehn Minuten später gingen sie wieder in Führung. Diesmal war es Tim Schrage, der eine Flanke von Christian Günther zum per Kopf 2:1 für Finnentrop/Bamenohl verwandelte.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild wie in den ersten 45 Minuten. Es spielte nur eine Mannschaft: Die SG Finnentrop/Bamenohl. Doch es dauerte bis zur 75. Minute bis die Vorentscheidung zu Gunsten der Gabriel-Elf fiel. Erneut war es das Duo Tim Schrage/Christian Günther, das Schrecken in der SV 04-Abwehr verbreitete. Günther schlug einen Freistoß in den Strafraum der Gastgeber. Dort stand Tim Schrage goldrichtig und bugsierte die runde Lederkugel aus dem Gewühl heraus aus kurzer Distand ins Netz.

Attendorn probierte noch einmal alles. Und kam in der 89. Minute noch zum Anschlusstor durch einen Foulelfmeter von Sebastian Schmidt. Doch dabei blieb es.

Grenzenlos war der Jubel bei den grün gekleideten Gästen. Der Pokalsieg und damit das Double waren perfekt.

SV 04 Attendorn : Pelloth, Hoberg, Angermann (61. Uk), Brinkmann, Messner, Finke, Hennecke, Gaertner (67.Siegner), Schmidt, Tkocz, Lang (60.Schulte). â€Â SG Finnentrop/Bamenohl : Raudzsus, Andre´ Ruhrmann (86. Lindner), Hüttemann, Wendt, Daniel Ruhrmann, Opitz, Feldmann, Lomnicki, Tim Schrage (88. Simon), Mike Schrage, Günther (86. Jakubowski). â€Â Schiedsrichter: Ugur Ok. â€Â SR-Assistentinnen: Andrea Rath (SV Rothemühle) und Regina Heim (SF Biggetal). â€Â Zuschauer: 700.